Украшения из драгоценных металлов

Люди по-разному относятся к ювелирным украшениям. Для кого-то это просто безделушки, каких много, они просто скрашивают жизнь. А для кого-то – предмет роскоши, хорошее вложение денег.

Ни одно ювелирное украшение не выбирается второпях. К ним тщательно присматриваются, примеряют и выбирают. Причем учитывают при этом имя завода-производителя, тщательно выбирают салон из самых проверенных и надежных. Есть целый набор правил, которых нужно придерживаться, выбирая украшения из драгоценных металлов.

Издавна золотые и серебряные украшения считались талисманом и своеобразным оберегом от напастей и жизненных неприятностей. Ведь недаром золотые обручальные кольца символизируют бесконечные отношения, дорогие сердцу и оберегаемые этим золотым материалом. Если ювелирные украшения: кольца, серьги и другие изделия снабжены камнем, то выбирать его нужно каждому человеку индивидуально, выбирая тот или иной талисман для благополучия в разных сферах жизни. Считается, что драгоценные камни имеют свою довольно сильную энергетику.

Создание ювелирных украшений недаром считается искусством. Ведь каждое из них, такое тонкое и невесомое исполнено с таким талантом и изяществом, что можно только удивляться. Они передаются от матери к дочери из поколения в поколение, бережно хранятся долгие годы. С ними связаны многочисленные истории, иногда даже жуткие легенды.

Ювелирное искусство появилось одновременно с умением обрабатывать металлы. Это прикладное искусство с древних времен пользовалось уважением и ценилось. С начала веков сохранились многочисленные ювелирные украшения, принадлежавшие когда-то царям, фараонам, просто богатым и знаменитым людям. Причем мы и сейчас можем наслаждаться и восхищаться их красотой и умением мастера-ювелира. Ведь сохранились они практически в неизменном, первозданном виде. По найденным ювелирным украшениям мы можем судить о цивилизациях, давно исчезнувших с лица земли, о самобытности и традициях народов, об их достатке и уровне жизни и культуры. Ювелирные украшения сохраняются на протяжении многих веков. Не каждый материал может похвастаться таким долголетием и способностью сохранять свой внешний вид и свойства.

Если раньше такие украшения создавались в основном из чистого золота и серебра, то теперь для придания им большей прочности и разнообразия оттенков к драгоценному металлу добавляются различные примеси. Например, медь придает золоту привычный нам рыжий оттенок. Добавленная платина дает ему благородный светлый блеск, а хром, например, может придать золоту синий цвет.

Грамотно подобранное ювелирное украшение способно изменить весь ваш облик. Темные камни в изысканном колье или нежный перламутр жемчуга подчеркнет благородную бледность лица, а светлые полупрозрачные камни придадут загорелой коже элегантный оттенок. Правильно подобранное колье визуально откорректирует линию подбородка.

Всем известно, что длинные цепи с вытянутой подвеской способно зрительно «вытянуть» линию шеи. Если ваша шея не очень длинная, то в этом случае подойдет цепь с вытянутой каплевидной подвеской, либо в форме изящной грозди камней. Вполне подойдет и подвеска, выполненная в виде змеи.

Редкая женщина не носит золотые кольца. Но даже простое обручальное колечко способно придать руке изящество и благородство. Если у женщины миниатюрная ручка, то не стоит ее загромождать массивным кольцом. В этом случае больше подойдет тонкое колечко с небольшими камнями.

Выбор кольца зависит и от возраста женщины. Юным девушкам лучше носить изящные колечки с небольшой вставкой из камня. А женщины постарше могут носить кольца и перстни, украшенные камнями посолиднее.

Серьги также могут визуально изменить форму лица, поэтому выбирать их нужно учитывая особенности вашей внешности. Кроме того, они должны гармонировать с другими украшениями – колье или золотой цепочкой, а также с вашей одеждой, создавая неповторимый элегантный образ.

Удлиненные серьги с подвесками не желательно выбирать женщинам с крупными чертами лица. Такие украшения подойдут юным стройным девушкам.

Некрупные сережки плоской формы скорректируют круглое лицо. Важен также выбор камня-вставки в серьгах. Он по цвету должен сочетаться с цветом глаз обладательницы. Особый шарм придадут украшения с бриллиантами.

Выбрать ювелирное украшение благодаря огромному разнообразию сегодня можно совершенно на любо вкус. Камни, вставленные в украшение, будут вам оберегом, помогая своей энергией в разных жизненных сферах.

Причем средства ухода за ювелирными изделиями не позволяют утрачивать магические свойства камней. Существует целый ряд гороскопов, которые рассказывают, какой камень подходит конкретному человеку, в какой стороне жизни он может быть оберегом. А магические и целебные их свойства использовались даже в медицине.