Кубачинские ювелиры

Маленький поселок Кубачи известен на весь мир. Это не просто один из горных аулов Дагестана, но и место, где живут настоящие волшебники. Практически каждый житель Кубачей умеет работать с серебром, и не просто так, а на высшем уровне. Каждое изделие невероятно ценится и за драгоценный металл, и за тонкую отделку, и за оригинальный дизайн, и за потрясающее качество исполнения. Давайте познакомимся с лучшими кубачинскими ювелирами!

Магомед-Расул Гаджиевич Кишов

Магомед-Расул – продолжатель известной кубачинской династии Кишовых. Мастерство ему передал отец, Гаджи Кишов, с которым было создано несколько совместных работ. По профессии Магомед-Расул – физик, доктор наук, преподаватель ДГУ. Параллельно с обучением студентов и работой над статьями он успевает много времени отдавать ювелирному делу. Работы Магомеда-Расула Гаджиевича находятся в лучших музеях России, в том числе в Эрмитаже. Он делает невероятно красивые пояса, оружие, посуду, украшения, в совершенстве владеет основными приемами обработки металлов, гравировки. Часто использует костяные и роговые вставки.

Курбанали Магомедович Магомедов

Кубачинские ювелиры называют его королем филиграни. Мастер Курбанали на высшем уровне освоил сложные плетения серебряных нитей. Он создал всемирно известные украшения, коллекции оружия, которые достойны королевских особ. По индивидуальному заказу он делал браслет «Джамиля» для Людмилы Путиной, гарнитур для невесты иорданского принца. Драгоценная роскошь в холодном серебре – только для избранных!

Магомед Билалов

Кубачинский мастер оружейных дел, Магомед специализируется на создании дорогого, очень эффектного оружия. За его работами охотятся ценители и коллекционеры. Их вручают важным гостям и известным персонам как награду, символ признания и признательности. Например, один из кинжалов Билалова был изготовлен специально для Димы Билана за победу на Евровидении в 2008 году.

Гаджи Машаннаев

Мастер Гаджи учился у Магомеда Туллиева, с 15 лет специализируется на создании уникальных серебряных изделий. Более 40 лет он вырабатывал свой собственный, узнаваемый стиль, благодаря которому стал одним из достойных представителей бренда «Кубачи». Больше всего он ценит браслеты, удивительные, резные, узорные. Гаджи считает, что именно серебряный кубачинский браслет – универсальный подарок для женщины любого возраста и к любому празднику.